Новогодняя сказка Волшебное зеркало II

Нина Стукановская
Сцена 3. (Сосна, Метелица, Новый год)

Метелица:
-   Здравствуй, милая сосна!
    Пробудись-ка ото сна!

Сосна:

-   Мои длинные иголки
Рассказали мне, что
Долги, долги, долги
Ночи снежные летали,
Злую шутку замышляли
Два бродяги-колдуна.

Метелица:

-   Их работа?

Сосна:

-   Забывалы-Зазевалы
    И Перевертуна.

Метелица:

-   Что же дальше?

Сосна:

-   Снег и холод,
    Лёд, сковавший воды
    Взять (что снаружи)
    И направить внутрь -
    В сердца.
    Любовь забрать.
    Чтоб в сердцах
    Царил лишь холод,
    И блестела, и сияла
    Ледяная красота,
    И чтобы сердца забыли
    Что такое доброта.

Метелица:

-   Спасибо, сосенка-сестрица.
    Уж скоро-скоро постучится
    К нам добрый, милый
    Новый год.
    Как быть?
    Ведь он не подождёт,
    И без подарков он пройдёт,
    Без сказок и без пирогов.
    Я слышу звук его шагов.

Новый год:

-   Девица-Метелица!

Метелица: (убегая)

-   Полечу быстрей
    К Снегурочке своей.

Сцена 4. (Снегурочка, Метелица, старинный сундук)

Метелица:

-   Снегурочка-сестрица!
    Нам надо торопиться!
    О чём ты говорила - правда.
    Злую шутку учудили,
    Снег и лёд переместили
    В тёплые сердца. Укрыли
    Чувства все - любовь, заботу...

Снегурочка:

-   Ах, сестрица! За работу!
    Нам нужно волшебное зеркало.
    Пронесём мы его над страною, сестрица,
    И холод весь в нём одном отразится
    И вновь вернётся туда,
    Где и должны стоять холода -
    Снаружи, а ну никак не в сердцах.
    Поищем то зеркало
    В сундуке у отца.

ЗАГАДКА СУНДУКА

Сундук:

-   Отгадать вам придётся, девицы, загадку
    И к зеркалу дам я вам чудо-лошадку,-
    Тихо старинный сундук им сказал.
 
    Что это такое?
    Сколько бы ты
    Её не отдал -
    Не становится меньше
    Её у тебя,
    А становится больше.
    Думай.

Снегурочка:

-   Любя,
    Отдаём мы щедро.
    Но чувство любви
    Остаётся с нами,
    Сколько его не дари.

Сундук:
 
-   Да. Это так.
    Волшебное зеркало
    И лошадку бери!

5. "Лошадка"

Сцена 5. (Снегурочка, Метелица, дети)

Снегурочка и Метелица:

-   Волшебное зеркало
    Мы сейчас пронесли.
    От холода многие
    Души спасли.
    И вспомнили люди,
    Что нужно мечтать.
    И вспомнили дети,
    Что нужно играть,
    Как праздник к себе
    В гости позвать!

Дети:

-   Рождество!
    Новый год! Новый год!

6. "Колядка" или "Новый год"