Мечтательное

Анна Рыжая
не апрель,
но грустная капель
раз за разом мне стучится в вену,
ты поверь
и опусти в купель
душу подаяньем воскресенья,
погляди -
и ливни и дожди
всё стучатся в окна на рассвете,
но ты жди,
ты знай, и верь, и жди,-
пусть стирает лужи стылый ветер...
зачерпнув
ладонями мечту,
ввысь подбросить радужные капли,
по мосту,
разрезав пустоту,
проскользнуть в неведомое завтра...