Апофеоз друзей

Юрий Кутенин
Апофеоз друзей -
           увидел я в лесу осеннем.
Увы,... кружась, и в синеве сверкая,
Слилась листва в последней своей стае,
Борясь с унынием и ... тленьем.

Вот ветерок, шаля, погнал листву.
И брошенная с ним играть решилась.
Предавшись юности забытой озорству.
Но, видно,  зря она кружилась.

Шалун холодный улетел.
Листва, оставшись снова не у дел,
В своих друзей отчаянно вцепилась,
Еще лежит ... внизу ветвей.

Лишь в старости - апофеоз друзей