Апрель

Нина Кузнецова 4
Выплеснулось солнце в небо синее,
Отогрело ветви в белом инее.
Разбудило все березки с кленами
И одело в пену, их,зеленую.

Пробежало пальцами по реченьке,
Расплескало ручейки навстречу ей.
Растопило все сугробы зимние,
Уронило под деревья тени длинные.