Тибет

Елена Шершова
1.

В 1959 г. в результате вторжения китайцев-коммунистов

На территорию Индии была уничтожена практически

Полностью многовековая культура.

2.

Нетронутая изменениями целостность?

Нетронутая ими, нет.

Священной Шамбалы причинность,

Таинственный Тибет.

Надеждой соблазнить нельзя

Прикосновенье к этой тайне,

Интуитивный мир – кристалл

Необозримых граней феноменов души.

Для всякого, кто заболел пейзажем гор

И синим цветом, овладевает горизонт

Тогда душой всецело.