***

Андрей Блументаль
                Колыбельная деве.

                Усни,красавица моя,
                Сомкни свои покрепче глазки,
                Пусть в сладком,дивном,добром сне,
                К тебе прискачет принц из сказки,
                На белом резвом скакуне,
                И увезёт тебя к себе.

                Вы с ним поедите туда,
                Где никогда ты не была.
                Там горы, море голубое,
                В страну,где не видали горя.

                Когда приедите туда,
                Принц заключив в свои обьятья,
                Тебя он снимет с скакуна.

                Тебя он за руку возмёт,
                И в райский сад с тобой пойдёт,
                А птицы песни вам поют,
                И за собой вас всё зовут.