Куйманка и Дон

Любомир Фёдоров
      1.

Куйманка и Дон,
Ручей и река,
Обрывистый склон,
Волною покат,
Куйманка и Дон,
В едино слились,
По их берегам,
Сады поднялись.

   Припев:
Куйманка и Дон,
Ручей и река,
Не рушится склон,
Спокоен покат,
Ручей и река,
Начало и жизнь,
Текут сквозь века,
Ты рядом держись.

     2.

То снег, то цветы,
Покроют село,
В узорах фаты,
Всё станет бело,
То иней, то цвет,
Украсят сады,
Твой тянется след,
Сквозь сад до звезды.

   Припев тот же.

     3.

Над нашим селом,
Зажёгся рассвет,
Не жду никого,
Тебя коли нет,
Холодная ночь,
Холодный рассвет,
Укатится прочь
Волны тёмный цвет.

   Припев:
Куйманка и Дон,
Ручей и река,
В меня ты влюблён,
И я на века,
Ручей и река,
Начало и жизнь,
Текут сквозь века,
Ты рядом держись.

    Конец.