Огонь надежды

Алексей Васеев
Бывает так, что ночью очень грустно,
И так бывает ведь не часто…
Только тогда, когда внутри все пусто,
А все вокруг, вдруг, кажется, так гадко…

Это тогда, когда мечтаешь часто,
О том, что быть и не должно.
Казалось бы, что все вокруг - прекрасно,
Но жизнь – как черно-белое кино.

А в этом фильме, люди все - лишь куклы,
У каждого сценарий и конец.
А если кто сбивается, то тухнет,
Словно в финале, во всем мире, свет.

Но свет – что есть в груди у каждого,
Не будет он потушен никогда,
Ведь когда в ком-то вся надежда умирает,
На небе зажигается звезда.

И это свет звезды-надежды,
Все те, кому нужна сейчас она,
Увидят вдруг, и загорят, как прежде,
Запечатлев вовеки имена.

И каждый, кто жить будет после,
Услышит отголоски тех времен.
И если свет внутри потухнет,
То там будет гореть огонь!

Огонь Надежды, Верности и Дружбы.
Я рад за тех, кто здесь меня поймет.
Вам тяжело? Не бойтесь, будет хуже!
Цените все, что жизнь СЕЙЧАС дает.