Раскланяюсь с березой церемонно...

Надежда Коновалова 3
Раскланяюсь с березой церемонно
И клену пятернею помашу,
И, запрокинув голову, на сонный
Пирамидальный тополь погляжу.

Мне осенью рябина дарит грозди,
Весной свои соцветия – сирень.
И для меня побег прибавит в росте
И выбросит листок засохший пень.

Таких друзей-приятелей немало.
Я им близка, и мне их нет родней.
Известно им: я тоже умирала
И тоже воскресала по весне.