Зэ -Ка

Алексей Шершнёв
На  войне  он  не  сражался
по  вине.
Хлеб  украл,- так  и  остался -
в  стороне...

Тяжко  было.  Не  забыто,-
всё  хранит.
Мужики  горланят  круто,-
он  молчит.

Не  пришлось  ему  с  пехотой
воевать,
и  под  Ржевом,  в  тех  болотах,
не  лежать.

Зато  очень  даже  ходко
лес  валил.
Ну, а хвастаться - не  ловко:
жил,  да  жил...

Шёл  он  тяжкою  работой
на  врага.
Смерть  была  за  поворотом -
в  двух  шагах!