***

Анастасия Космос
Скажи! Скажи моя зима!
Зачем ты льдами покрывая ,
Морозишь щеки замерзая
Не даешь покоя ,нам!
Скажи, беспощадная царица,
Куда ты держишь путь свой долгий,
И почему не можешь как жар-птица,
Разогреть мир холодный.
Мы топим, рубим древесину,
Спускаемся в лощину
Проваливаемся в твою льдину,
И не конца тут бед.
Ты беспощадна, зла, могуча
Ты в жизни знаешь толк
Питаешься лучами жизни,
Подо льды и ты готов.
И крики все с собой уносишь ,
Не ведома тебе печаль
Ты рукавички только бросишь
И уходишь снова вдаль.