Улитка

Вячеслав Баранцев 4
                УЛИТКА…
Она в домике на колёсиках живёт
Не ведает ни холода и жары изнуряющей.
Её жажда не мучает в отсутствии воды…
Передвигается не спеша со стебелька на стебелёк.
Выглядывает из укрытия взглядом не доверчивым.

…Вот кузнечик длинноногий  промелькнул
 Как молния.
Ему все расстояния нипочём.
А  я тащусь, по жизни сохраняя суверенитет.
Кому он нужен,  ну этот самый суве….
А чтоб его!!!
 Когда я не доступна для любви.
 Вон тот навозный жук, кругами ходит,
Вот уж, который год.
 Бедняга.
Я не такого себе представляла в мужья
Этот всё моё представленье о красоте испортит.
Ах как хочется вон того с обложки журнала.
КРАСАВЧИК-нет слов!
С таким не стыдно к подружке сходить.
За таким как в раю, буду чувствовать
Себя КОРОЛЕВОЙ!!!
Ну ладно, ползти мне и ползти, затой мечтой…  БВМ