Месяц

Павел Гвоздовский
         Месяц2 ******)

Горит костёр, дрова пылают,
И дым струится в небеса. -
Туда, где звёздочки мерцают.
Где месяц светит в облаках.

Он осветил поляны, долы.
Вода искрит в лесной реке.
Рисует светлые узоры
на травах росная слеза.

Какое дивное вторженье
Небесных сил в мои края,
и яркий миг благословенья
разлит на травных берегах.