Сочельник

Светлана Мененко
Сочельник...
И падает хлопьями небо.
Зажжется звезда - недоступности свет.
Метель,затерявшись в лесу темном где-то,
Спешит к Рождеству.Да успеет ли,нет?

Ночь таинства полна и чудо подвластно
Тому,кто поверил в бессмертье Христа,
Качаются ветви,еловые волны,
И иней молитвы чуть тронул уста.

Рождественна ночь...
Загадай все,что хочешь!
Сын Божий явился в нее неспроста.
Снежинки в окне словно что-то пророчат
И падают,падают в виде креста.

Спеши к Рождеству!
Знай - сын Божий родился.
И значит отступит лихая беда.
Спеши к Рождеству!
Чтоб в пути ты не сбился
Зажжется в сочельник рожденья звезда.