О духовности

Анна Васильевна Решетникова
Современный человек…
 
  Он одинок, его душа никогда не найдёт пристанище в абсолютном пространстве.Рождающийся с чистой душой и умирающий с запятнанной. Теряющий духовное равновесие, он продолжает рубить сук, который связывает его с Древом Жизни, настоящей, светлой, осмысленной.
  Слепота и глухота – это не физические недуги,это характеристики Homo sapiens нынешнего столетия. Проходим мимо, опуская глаза в асфальт, равнодушно наблюдая за нуждающемся в хлебе, и не желаем протянуть руку помощи ближнему. Не видеть и не слышать – это проще, чем сопереживать.
  Известное слово – «индивидуализм» прочно закрепилось в наших умах настолько, что мы начали активно внедрять и осваивать его. Мы тешим своё «Я», мы любим себя, мы делаем всё для себя. Мы уже отрубили себя от Древа и пытаемся самостоятельно вырасти, дотянуться до Цели. Но на каких корнях мы растём? Почва давно отравлена. Вместо того, что засеивать поле семенами нужными, дающими здоровые всходы, семенами добра, мы закидали всё окружающее пространство мусором, хламом – идеями, разрушающими нас изнутри,превращающими нас в животных, руководствующихся только инстинктами, самыми примитивными и низменными. Неверие – вот самое губительное оружие, созданное человеком.
  Без сомнения, каждый из нас – хозяин своей судьбы, но всё ли может человек? Кто наделил его безграничной властью?

  Друзья, подумайте! Тот ли ориентир в своей жизни вы выбрали?