Хармсу

Святослав Огненный
                Наша кровля, дым и снег,
                не стареет каждый миг;
                наша речка лента нег,
                наша печка груда книг.
                "Берег и я". Хармс



Мне ли звуки вечеров
В августовский звездопад?-
Что, как шёпоты миров,
Пронеслись все невпопад.

Где весной всходила рожь
Вместе с духом травяным,
В поле наледь.- ты идешь,
А навстречу сизый дым.
Ты идешь.- куда-нибудь.
Не закрыть глаза плотней.
И назад не отвернуть
В лоне призрачных огней.

Сполосну пустой стакан,
Что твоей рукой мне дан.
Да присяду у окна,
Где луной вечерней зван...
К дегустации вина.

А по берегу реки
Ветер свежестью благой
Умывает васильки
Перед новою грозой.