Моя душа в тебя переселилась

Михаил Шайков
Моя душа в тебя переселилась,
Мой добрый, милый и мой старый пёс
Пусть много  дел на плечи  навалилось,
Ты мне навстречу радость свою  нёс.

Вертя хвостом и мордочкой лаская,
Вставал во весь свой невеликий рост
И объяснял: «У нас жизнь не плохая,
Лишь больше бегай  днём и среди звёзд.

Смотри вокруг,  какой наш мир прекрасный,
Как много в нём тропинок и друзей»,
Тащил меня мой рыжий и вихрастый
На улицу из запертых дверей.

И опускал  в траву свой влажный носик,
Искал следы, читал события дней.
Я  бегал с ним, куда лишь чёрт заносит
И  узнавал о родине своей.

С ним говорил, писал  стихотворения
И становился мягче и добрей
Вся  жизнь его,  была моё учение,
И расставания я не знал  больней