Ты завидуешь доле чужой... Тоталитер

Май Тирас
            Нина Ефанова

Не завидуйте доле чужой

Не завидуйте доле чужой -
Вдруг она тяжелей, чем вам кажется?
Чья судьба вдруг узлами завяжется
И чей путь обернется бедой?

Мы не знаем... И  крест мы несем
Каждый свой, и каждому давит...
Только молимся, что нас спасет
Наш Господь и в беде не оставит...
*
Ты завидуешь доле чужой

Ты завидуешь доле чужой 
Это и стыдно, и глупо... Не кажется?
На тебе зависть лишь только скажется -
Час придет - обернется бедой...

Всё мы знаем... И крест свой несем -
Другому не дашь, как не давит...
Верует слабый - Господь спасет,
Сильный в беде на себя лишь ставит...