Разлюбин

Валентин Ткаченко
В темной чаще гниющих осин,
Где туман на рассвете не тает,
Ядовитый цветок разлюбин
Непогожей весной расцветает.

Там, где жуткий лешачий покой,
Где болотная топь да трясина,
Ходит бабка с корявой клюкой,
Собирает цветы разлюбина

И готовит злодейский отвар,
И девчонок тайком угощает –
И любви очищающий жар
Незаметно в груди угасает.

Я избушку в лесу отыщу,
Наплутавшись по тропам звериным.
- Бабка, бабка, -  ее попрошу, –
Напои ты меня разлюбином!

Завари колдовское питье,
Дай мне чарку – ни много, ни мало, –
Чтобы глупое сердце мое
По чужой красоте не стонало!