Паук

Валерия Балан
1.В темном и сыром углу
Паутина – место мук.
В добровольном плену
Был судьёю паук.
Он не знал ни страха боли,
Ни побед, ни вкуса воли.
Он решал, кто здесь умрёт,
Но пришёл его черёд.

Припев.
По отвесным стенам,
По чужим проблемам
Восемь лап – не страшно!
Восемь глаз не скажут.
У паука нет крови,
У паука нет сердца.
И от чувства боли
Он не вскрикнет первым.

2.   Паутину смел пожар -
Шумно крепкая рвалась -
Словно загнанный бежал
Инквизитор, бросив власть.
Он не мог сопротивляться,
И пришла пора сдаваться.
Только пленных не берут –
Все бегут или умрут.

Припев.
По отвесным стенам,
По чужим проблемам
Восемь лап – не страшно!
 Восемь глаз не скажут.
У паука нет крови,
У паука нет сердца.
И от чувства боли
Он не вскрикнет первым.