В смятении

Александр Ро
В смятении ...Я кажется живу.
Живой -ведь сердце бьется громко!
Со страхом в зеркало прозрачное гляжу
Но вижу тьму...на стенке пригвозденный.
Усталый взгляд--непонятых порывов,
Улыбку черепа кричащую судьбу
И руки ножницы обрезавшие жилы
Всем тем кто рядом...слава подлецу.
Я пью жестоко...кто был мой учитель?
Не тот ли кого видел я во снах?
Он ждал мой шаг и звал в свою обитель
И гвозди в двери тихо забивал.
Я не упал ,но изменился в зверя
И свой оскал я маскирую тьмой.
Я добродел,но в светлое не верю
И все пороки стали мне душой....
                15 12 2012