рассказ о рюмке

Натальяморозова
Из цикла ПРОЗА

РАССКАЗ О РЮМКЕ

Сижу, брюзжу, надоедаю сам себе. Не доедаю котлету, вафли, крем-брюле. А то порой не допиваю чего-то где и что-то там. И вдруг глаза я поднимаю – и оба-на – гляжу – СТАКАН!
Ну, не стакан, а так - стаканишко убогий, наполовину рюмка, наполовину – стопка.
Не это главное, а ГЛАВНОЕ – уже бутылочка без пробки и в стопку льёт живейшая струя и, важно что, - не робко!
Смотрю кино я дальше. Всё без фальши – рука, держащая посуду, этикетка, сухая шпротина в тарелке расположилась очень даже метко. Эх, жаль картинка в интернете, а то бы я забыл о винегрете, который диетический и выглядит идиотически…
Вы представляете! Гляжу, не отрываясь, который час подряд, и свой завороженный взгляд никак не в силах оторвать. Гипноз и только. Но чуйствую слегка уж опьяненье, такое тонкое головокруженье, такое слабое и робкое такое. Фу, наважденье! Нет и здесь покоя. А если б состояние запоя?
И  нашептал бы мой сосед соседу:  вон тип  - ушел в запой по интернету!
                *** 13.12.2012
                ***сский.