ямбо-хорейное звучание

Северцева Юлия Августовна
Ямбо-хорейное звучание
Примета ясного ума.
Еще не впавшего в отчаяние
И прозу белого стиха.

Ямбо-хорейное звучание
Как симфонический оркестр
Где нота каждая заглавною
Стать может, прихотью небес

Ямбо-хорейное звучание
В нем каждый слог чеканя шаг
Ударным,кем-то назначается
Жаждет прорывов и атак.

Ямбо-хорейное звучание
Всегда, как песня соловья
И в ней весны сокрыто таинство
И ключ к разгадке бытия.