На трудотерапии

Валентин Ткаченко
Весенним днем на трудотерапии
«Коллеги» вспоминали о былом.
Спокойно (никого не торопили)
Текла тогда беседа за столом.

Там клеили бумажные пакеты,
Конвейером рассевшись вдоль стола,
И не спеша судачили при этом
Про самые различные дела.

Смущенье никого не донимало:
Работали одни, без докторов.
И оказалось, способов немало
Расстаться с этим лучшим из миров.

И каждый раз не миновать бы тризны:
Безумный – он порой безумно смел…
Так сколько сберегли беспутных жизней
Тем, кто их сам беречь не захотел!

А время мчит – и новые заботы
Спасенных защищают от хандры:
Обрел друзей, стал оптимистом кто-то,
Кому-то светят новые миры,

Кого-то угораздило влюбиться,
К кому-то вдохновение пришло…
И ходят по земле самоубийцы,
И снова улыбаются светло!