Стих-е 19. Много любви

Вячеслав Чигарев
    Много  любви.         

Много любви. С ней 12 пробило –
Старый закончил так год.
Много любви лишь сейчас заступило,
Много ещё подождёт.

Много любви… Что зима остудила,
Вешней водой утекло…
Много любви, так со мной ты хитрила?
Больше с того приросло!

Много любви перед каждой скворечней
Утром встречает зарю.
Много любви, лишь казалась беспечной, -
Всем пробивает кору.

Много любви, много женских причёсок
Вышло (в лесу подсмотреть.)
Место в любви оставляй для берёзок
Может быть целую треть!

Много любви:  Руки греть, дуть от жара…
Солнце в любви отогреть!
Но не кому не желай ты пожара
И самому не сгореть!