ЗИКР

Евгений Староверов
Люди, а вы видели когда-нибудь зикр,
Как вскрывается горло несчастной коровы?
Где мужчины, которым давно не до игр,
Холодны, словно горы, и так же суровы.
Представляете, нет ни любви, ни весны,
Только ненависть желчных царей-самодуров.
И как дервиш заходится в пляске войны,
Призывая проклятье на сёла гяуров.
Как цевьё карабина ласкает ладонь,
Как кинжал вожделеет заточенным жалом.
И копытом гремит озабоченный конь,
И рассвет над рекой разгорается алый.
Люди! А вы видели когда-нибудь зикр?!

Зикр - http://youtu.be/4pDHXlKxRHo