Матушка река

Павел Гвоздовский
     МАТУШКА РЕКА******)


Её просторы величавы.
Судьбой же славится река.
Она течёт на встречу славы
и Волгу любит все века.

Её начало ключик чистый,
бежит, журчит мой ручеёк,
течёт дорогой серебристой
и превращается в поток.

Река, сестёр своих собравши,
Несёт могущество своё
в просторы Каспия, ворвавшись,
она влюбилась, как дитя.