Берёзка

Виталий Железный Вожак
на просторах великой Руси
там где луга и поля
под шапкою снежной копны
молодая берёзка росла

на зимнем закате багровом
она гордо, безмолвно стоит
невзирая на климат суровый
духом свободы парит

русская красавица
королева страны
словно обновляется
с приходом новой весны

не страшны ей морозы трескучие
не пугают лучи солнца жгучего
оденет зелёный наряд
словно артист - маскарад


порхнёт словно птица
и ветер свободы
повеет частица
дивы природы

и где то в глубинках
огромной страны
берёзка дождётся
прихода весны


на просторах великой Руси
там где луга и поля
берёзовый сок побежит
знать наступила весна

и так идёт из года в год
она свой жизни стиль ведёт
и что вокруг, не важно ей
лишь вверх тянуться поскорей

погоды не страшат преграды
она мгновеньем каждым рада
и нипочём ей дождь и слякоть
берёзка не захочет плакать

прямая и стройная
духом воспрянет
душа непокорная
ветви растянет


порхнёт словно птица
и ветер свободы
повеет частица
дивы природы

и где то в глубинках
огромной страны
берёзка дождётся
прихода весны