Прими её как умиление!

Тим Валерий
Я к церкви тихо подошел
И дверь открыл и внутрь вошел.
Там было пусто - полумрак.
Я робко сделал первый шаг.
Дрожа, как-будто от знобы
Услышал шепот позади:
-Не бойся, ты вперёд иди.
Я обернулся – никого…
Не страшно было, хоть темно.
Зажег свечу и молча стал
Вдруг ощутил в груди пожар.
Стоял и робко я глядел
Как тот огонь горел, горел.
И сердце колотилось так,
Как-будто кто-то бил в набат.
Я знаю грешный, что сказать?
Куда идти мне - где мне встать?
И вдруг увидел облик твой
И прошептал я – Боже Мой!
Свеча горит в моих руках
Я позабыл, что значит страх.
Стою колено преклоня
Стою… Стою у алтаря.
Я никогда не знал обид
Сейчас душа моя болит.
Я грешный! Что сказать: - Грешу!
Но вот пришел к тебе. Прошу!
Вдруг ярко вспыхнула свеча
И внятно стала речь моя!
Прости Господь за все грехи
Прости меня и не вини!
И вдруг, как-будто я ожил
И понял я как прежде жил.
И слёзы с глаз моих – рекой
И камень сердца прочь, долой!
Вдруг кто-то сзади подошел
И тихо молвил: - Я пришел!
За силу духа, что в тебе
За Веру и Любовь ко мне.
Надежду дам я на спасение
Прими её как умиление!
Иди и встань с колен сейчас
Тебя простил в полночный час.