А солнце по-другому дарит свет

Погос Торосян
Мне дорого любви твоей былое,
Оно ведь было отдано лишь мне,
Но слово "лишь", оно и лишь во сне -
К чему теперь искать в тебе родное?

Проснулась ото сна твоя любовь,
И тотчас сон прекрасный позабыла.
На то и сон - весна твоих миров -
Что обратить её рассвет не в силах...

А солнце по-другому дарит свет,
Уже не так любимо созерцанью.
Я отдал все мечты мои прощанью,
И за тобой остался только след...

Его метут снега, и вьюга ропщет,
Что рано так оставила меня,
Но сердце умирать уже не хочет,
Однажды летом повстречав тебя...

14.12.2012г.