Сказки троля. Начало

Юрий Кутенин
Сказки троля. Начало

0.Лиса.



Я заплутал в лесу -
     был летний полдень.
Увидел на тропе лису
но, как сверканье молний
сверкнул передо мной
ее прекрасный хвост -

В другом я месте
           меж берез.

Вода томливая, болотная торопит
уйти туда, где сушь.
И я ушел в иную глушь,
Забыв и про березы, и про топи.

Вдали на солнечной горе.
Дуб, показалось манит мне.
Поднялся. Чувствую - устал.
К коре прильнул.
         Уснул? Упал?
Кем я, кем дуб в тот полдень стал?

Мгновенно улетели боли.
И дуб, склонившись в виде троля,
Глазами круглыми пуча.
Стал меня нянчить, как дитя.

И сказки петь. А я внимал.
Что вспомнил, то Вам рассказал.