Славянка

Оксана Юдина
Ситцевое платье, волосы в косу
Босиком гуляет по утру в росу
И милее нету уголка земли
Для славянки русской,
Где цветут сады!
Где душисты травы, белы деревца,
Где весной дубравы шелестит листва.
Юный ветерочек веселит её
И летит платочек игриво и легко.
В поле нивы зреют, море васильков -
Для славянки русской краше нет цветов!
Колокольчик милый ей лелеет взор,
Незабудки дружно стелят ей ковёр,
Клевер ароматом вдохновляет вновь
Сердце её доброе, где живёт любовь!
Солнце ей вплетает золото в косу,
Утренняя свежесть прилегла к лицу.
Грация в движении, поступи её;
Нежная славянка - русское лицо.
Воплощенье славной красоты веков -
Русская славянка свободна от оков!

2012 г.