пророчества 2012 года

Натальяморозова
из цикла ШАНСОН

Пророчества 2012 года

Говорят, что ровно через год
Нас всех зальет невиданный потоп.
Уже планета съежилась, боясь,
И сгорбилась, горами наклонясь.
Как будто все живое захлестнёт,
И только Гималаи не зальёт.
Те, кто поближе к этим Гималаям,
На горы влезут, да и то не каждый,
И первыми взлетят вороньи стаи,
Китайцы – веером, и пара наших рашен.
И снова будет передел равнин,
Когда уйдет вода в ущелья,
Кому – пустыни, реки меж теснин,
кому-то - эхо подземелья...
Эх, я хотел бы вороном тем стать,
Чтоб над разделом гордо надзирать.
                ***          2012 январь