Суров наш двадцать первый век...

Олег Николаевич Шишкин
Суров наш двадцать первый век,
А чувства? Нет, не заскорузли!
И нежной неге, человек,
Ты жизни посвяти искусство:
Любить до страсти и сгорать
В цветеньи - рано или поздно.
И вновь из "пепла" восставать:
Не всем - кому не невозможно!..

Любить Её и жизнь всю с Ней,
Когда б заря не заалела!
Ты осознай: обязан Ей
Всем, что в душе так пламенело!..
Во всём твоей любимой власть:
Трудом платить стране и близкой.
Не только долг - такая страсть,
Что подняла с опоры низкой!..
   
            14.12.12

    Из цикла "12-ый столетья"