Ты..

Григорий Янголенко
Далёкие дни с верой в чувство умчали
К виску был приставлен порой пистолет
Я вырежу в сердце знаменье печали
Словами и болью всех прожитых лет
Тебя я любил, но я не был любимым
Мечтал о тебе, но мечтою не стал
Внутри, глубоко, все надежды хранимы
Что умершей плотью таят пьедестал
Мне не было силы дано ожиданья
Отсутствовал главный для чувств компонент
Истёртые в кровь выжидают старанья
Несбыточной встречи короткий момент
Я бьюсь головой об бетонную стену
Что сбыться должно было? Что же? Скажи?
Пускаю я веру в истлевшую вену
У тонкой меж чувством у ложью межи
Кому эти строки, кому этот образ
Сгоревший, но тлеющий с тех самых пор
Я помню лишь этот чарующий голос
Что в трубке звенит, будто выстрел в упор
Я помню как жаждал, наивный, о встрече
Бездонным задором твоих ярких глаз
Тобою я жил, только дни быстротечны
А что же осталось сейчас промеж нас?
Немые картины в глубинах сознанья
Стихи, что пишу я для Анны одной
И тайные, жалкие парня желанья
Рождают что в сердце болезненный зной
Нам встретится, может, уже не удастся
Ты там, а я здесь, что ещё мне сказать
И всё, что случалось, не пишется вкратце
Не будет спокойной реки моя гладь
К тебе прикоснутся бы мне хоть однажды
Рукой ощутить неземной силуэт
Нам счастье навек не даруется дважды
Единственной будешь ты, выхода нет
Мне трудно дышать, надо мной будто плиты
Я воздух глотаю, запыхавшись, ртом
Распахнуты двери, но окна закрыты
Я буду любить, и плевать, что потом