В библиотеке

Галина Горлова 1
Работая в библиотеке
Я задержалась допоздна,
Читала  книги  те и эти,
Не взволновала ни одна.

Иду домой уже под вечер
По коридору мне навстречу-
Уборщица...  ведро несёт
И  в руки книжку мне даёт

" Вот, почитайте на досуге"
Я аж отпрянула в  испуге
Она: "Не бойтесь, прочитайте"
Я ей "Прочту, когда вернуть?"
Она в  ответ: "Не  возвращайте!
Ну может быть, когда нибудь"...
И удалилась в неизвестность.
Ту книжечку, " Новый завет"
Прочла  я залпом, с интересом
И спала  с глаз моих завеса...
Моей настольной стала книга
Открылся Библ и Финикия...
Я и теперь на склоне лет
Страницы жёлтые листаю....
И перечитываю вновь
Про жизнь, про смерть и про любовь
Хоть и не всё в ней понимаю...