Счастье

Гилемеда
Счастье-утро пробужденья,первый луч зари,
Первое твое признанье,радости любви...
День рождения ребенка,близкий человек,
И счастливая улыбка,и любовь навек...

Счастье-просто настроенье,радость может быть,
И потом надолго в сердце память сохранить...

Теплый вечер,мы в деревне,солнце на закат,
И мои ребятки где-то гомонят...
Отдыхаю с дочкой и с племянником,
Мальчику лишь пять годков,дочке восемь с "хвостиком".

Покормил их ужином,отправил погулять...
Мне ж посуду надо мыть и со стола убрать.
Все бы было хорошо,да кончилась вода,
На пороге с ведрами стою в раздумье я...

Родниковая вода круто под горой,
В горку полных два ведра тащить потом с собой...
Может завтра я схожу,утром полон сил?
А сегодня подожду-посуду ж перемыл...

Тут племянник прибежал-веселый,озорной,
Сомненья разрешить прошу,как мне быть с водой:
"Без воды,что без любви",-слышу я ответ,
И сдержаться не могу,услышав тот совет...

Я заливисто смеюсь,а малыш глядит,
Что не так сказал,мол я,чем развеселил?
Ну раз так,тогда пойду за свежей я водой,
Той,что бьет из родника под горкой за рекой....

Было это так давно,но помню до сих пор,
Светлый,радостный тот день,как много дал мне он.
Есть минуты в нашей жизни,когда счастлив ты,
От простой,казалось,шутки,иль просто молод ты!