Дождь поморосил немного и затих

Варвара Оленина
Дождь поморосил немного
                и затих.
Я попробую дорогой
                сделать стих.
Рифма – это упражнение
                под шаг.
Нет молитв и откровений –
                спит душа.

Парк…  Безлюдные аллеи… 
                Гладь пруда.
Глядя в зеркало, немею:
                в глуби – даль!
Пожелтела ива – шарик 
                на ноге,
Голый куст  – сиротка, карлик
                в ивняке
ощетинился шипами 
                от врага.
Я не трону. Мне лишь память
                дорога!
А молоденькие ивы  –
                зелены,
распустили свои гривы
                до земли,
ведь плакучие – пугливы…
                Только цвет
выдаёт их нрав игривый
                юных лет.
Ветер дунул:
                шире, выше
                пряди крон,
испугав и воробьишек,
                и ворон!
А весёленькая    белка 
                на сосне
золотится… Скачет цепко –
                радость мне!

И душа, проснувшись, спросит
                о судьбе…
Осень, жертвенная осень  –
                мир тебе!