Она - мила на диво, шепчет... не забудь

Анатолий Шамов 1
С божественным знамением день встаёт,
Наречьем тюркским полнится базар.
На лысы горы красно солнышко   ползёт,
У местной предсказательницы пью отвар.

Юг,  Крым. Судакские спешат дороги,
В дом  к милой женщине меня ведут.
Я ей пишу стихи, рифмую ласковые слоги,
Она - мила на диво,  шепчет,  не забудь.

Всей кротости её   мне не понять,
Или когда вдруг беспричинно плачет.
Смирение гласу явит, да,  и ну…  орать,
Потом котёнком ластиться, чем озадачит.

С её явлением только светел божий день,
Не отразить строкой её всех проявлений.
С утра щебечет, и, наверно,  в том мой плен,
И жизни этой  будет наслаждение.
Юг, Крым…