Друг

Человек Съ Марса
Так неловко стало внезапно молчать,
Так неуместны случайные взгляды,
Не о чем больше шептать и кричать,
К чему были все затяжные тирады?
Куда-то исчез вдруг вопросов поток,
Нелепыми стали смешные ответы,
Угас интерес,как отключенный ток,
Лишними стали друзей вслух советы.
И некуда больше стало  идти,
Спешить и бежать за маршруткой,
Тихую грусть в сердцах приютив,
Спрячете жалость за шуткой.
И нету смысла больше звонить,
Писать и просить извиненья,
Все это только мешает решить:
Прощанья или прощенья
Хочется душам уставшим и вдруг
Остывшим,таким безразличным.
Забытый, ушедший единственный друг
Становиться другом публичным.
Он растворится в циничной толпе,
но ты вслед ни слова не бросишь,
Теперь безучастный в его ты судьбе,
Не можешь,но это выносишь.