Почти как шахматный этюд

Наиль Чуханов
Средь лесов, где цветов разнотравье,
Где хрустален и чист небосвод
Исключеньем незыблимых правил
Где-то леший-бродяга живёт.

Откликается эхом раската
И лесные дары стережёт,
И в чащобы, совсем без возврата,
Он, играясь, заводит народ.

Не води меня, леший, по лесу -
Я не здесь, а в судьбе заплутал!
Свою радость я где-то повесил,
Где-то счастье своё потерял,

Раздарил всё направо, налево,
Что осталось - развеял и смял,
И на поле свою королеву
Я на пешку, спеша, разменял.

Но я верю: зимой или летом,
Где-то здесь, в разнотравье, в цвету,
Ту найду, что милей всех на свете
И обратно в ферзИ проведу !