По следам поэтов. Вийон. Да, если я, фортуна, поже

Борис Межиборский
 ВИЙОН
Да,  если я,  фортуна,  пожелаю,
Ты  быстро б  прикусила  свой  язык.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Заспорила  Фортуна  с дерзким  роком,
Зачем ты похваляешься  везде,
Что я всегда  бываю одинокой,
И люди  поклоняются  тебе.
Мы  родились в одно и  то же время,
И создал нас  обоих  вещий  бог,
За нами  ходят  постоянно  тени,
Но я Фортуна,  ты же  просто  рок.
И от  меня  бывают,  люди  плачут,
Такая в мире  ходит круговерть,
Но  приношу  я  иногда,  удачу,
А ты приносишь  людям  только  смерть.
Но  этот  спор  остался  только в туне,
Я  размышлял  и так,  и  сяк,  в ночи,
Но я согласен  всё-таки с фортуной,
А вот о роке....лучше помолчим.