По следам поэтов. Вийон. Я мученик любви,

Борис Межиборский
ВИЙОН.
Я мученик  любви,  под стать,
Героям  рыцарских  романов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Страдал я  много от любви,
Томился и кипел от страсти,
Я говорил  себе,  умри,
Но в этом  тоже был не властен.
Я  звал её,  ты мой кумир,
Был  иногда  мне рай обещан,
Как  рыцарь, рвался на турнир,
И,  как преступник,  был повешен.
И праздновал я свой  уход,
И возвращался вновь,  в неволю,
Срывал  ночами  сладкий  плод,
И от  отказа  был я  болен.
Я от  любви  был ослеплён,
Жил  среди рыцарских  романов,
Но  вспоминал,  что и Вийон,
Не  раз был дерзостно обманут