НУ КТО?

Дмитрий Тузов
Ну кто, скажи, тебя полюбит,
Твой малахит холодных глаз?
Ну кто с тобою рядом будет
На ложе брачном в страстный час?

Ну кто изменчивое снова
Захочет сердце отпустить,
Ошибки времени младого
Уже ушедшего простить?

Кто пересмотрит все основы,
С какими нужно дальше жить?
Сомнений крепкие оковы
Силён кто лаской растопить?

Ну кто поверит грёзам сладким,
Залитым краской блудных роз?
Ну кто в потрёпанной тетрадке
Найдёт ответ на твой вопрос?

Кто сможет долго быть терпимым
Пройти сквозь дождь солёных слёз?
Кто пожелает быть любимым,
Любимым быть, но не всерьёз…