Из лирики От войны до рынка

Геннадий Рышкус-Янов
   
  Война повернула на Запад,
  Войска развивали успех...
  Всё меньше решались мы плакать,
  Всё чаще мы слышали смех...

  Дружнее,сплочёнее стали
  И песни лились,как вино...
  Звенели при танцах медали
  И в мир распахнулось окно...

  Победа народы сплотила,
  Армейский дала нам настрой...
  И в этом была наша сила,
  И дух наш,отнюдь,боевой...

  Россия,воспрянув из пепла,
  Надеждой цвела и жила
  И вера в Россию окрепла,
  И радость здоровой была...

  Но время настало иное:
  Ушли в разнобой поезда...
  И прошлое киснет с тоскою,
  И глаз застилает слеза...

  Дорвались до рынка стратеги,
  Но память о прошлом живёт,
  Мечтаем о полном ковчеге,
  О том,чтоб рождался народ...

                2008,2012