Стена плача

Борис Красник
               "Зачем я родился?"-подумалось мне.
                Смотрел я на мир немигающим взглядом.
                И Бог оказался,как в сказочном сне,
                Почти в двух шагах от меня,будто рядом.

                Он тут же подвёл меня к длинной стене,
                Назвал её символом веры и плача:
               "Желанья твои",- будто молвил он мне,-
               "Здесь сбудутся все,не иначе..."

                ...И долго стоял я у чУдной стены,
                Без тени:любви иль злорадства,
                И думал:"К чему мне подобные сны:
                Зачем мне здоровье...удача...богатства...

                Зачем долголетие...дьявол иль бог...
                Искусство...иль вера в своё совершенство,
                Когда я родился и жил так как мог,
                И...жизнь без желаний - сплошное блаженство!!!"

                От сна я очнулся:"Живи как живёшь!" -
                Услашал я снова всевышнего - Бога:
               "Убогих достаточно,страждущих - тож -
                Пред ними стена!..Пред тобою - дорога..."