Фэртиг

Андрей Александров 5
кто под окном моим стоит
березу тонкую качает?
кто облаками шевелит
                кто
снов моих не замечает?
гляжу в глаза своей
                судьбе
но
в них презрение ко мне
но в них усмешка и укор
мне светит смертный
приговор...
скорей бы что-ли вышка
скорей бы что-ли
                крышка

все не по мне и
все не так
последний стершийся
                пятак
не оттопырит мой карман
я
старый
          добрый
наркоман
сижу в кустах
               среди берез
и
проливаю реки слез

рвануть бы в небо...крыльев
нет
а в воду - плавники не те
подорван мой авторитет
и в красоте и в наготе

скорей бы что-ли вышка
скорей бы что-ли крышка

а ты живи
копи деньгу
в ушах есть серги?
в нос серьгу
живи до самой смерти...
а мне
       пожалуй
фэртиг

1993