Мир-холодное, жёсткое блюдо

Яна Ижболдина-Штенникова
Пусть закручивают, заманивают меня твои танцы,
Завораживают, дурманят твои глаза...
Я не сдамся, не упаду яблоком в твои пальцы...
Я нежнейшая, сладкая, как роса...

Пусть ты нежностью, ласками будоражишь
Так, что воображение рискует взорваться...
Ты меня синей краскою не намажешь...
Ставлю стену, мешая тебе касаться...

Ты, не смей, не смей разбивать мне сердце!!!
И не трогай больше души моей струны!
Мне нельзя лучами твоими греться!
Я не вписываюсь в нити твоей фортуны...

Не нужны мне больше сладкие сказки!
Я тебе не верю! Не будет чуда!
На другой планете танцую пляски...
Мир-холодное, жёсткое блюдо!
-----------------------------------------------------
Всё пройдёт...
Безнадёжность-бездна...
Всё пройдёт,
Жизнь не будет пресной...
И в обрывках прошлого горя
Вновь найду я что-то другое...