По следам поэтов. Заболоцкий. Угрюмый север хмурил

Борис Межиборский
ЗАБОЛОЦКИЙ.
Угрюмый  север  хмурился ревниво.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я вспоминаю  снова эти  хляби,
И этот  белый  серебристый  снег,
Иду  вперёд,  трудом своим  ослаблен,
Я отощал,  как полу человек.
Угрюмый  север не даёт покоя,
И  заключённым  вовсе не понять,
Кому нужна железная  дорога,
Она в болото  упадёт  опять.
Но продолжаем  строить всем на диво,
Там потерялось  миллиард  рублей,
И дураки  глядят  полу ревниво,
Как  Север  губит  молодых  людей.
Зато  вперёд  шагают  пятилетки,
И  безработных у  России нет,
Но  понимают  часто малолетки,
Что посылает  север  им привет.