Я знаю, что до снега далеко

Николай Гайдук
         *       *       *
Я знаю, что до снега далеко,
По крайней мере, будет не сегодня,
Но обмануться в полночь так легко –
Это луна, лирическая сводня!

В полях как будто снегу намело –
Там свет луны лежит аж по колено!
В прохладном поле тихо и светло,
И дерзко на душе и вдохновенно!

Бери вот этот лунный, чистый лист,
Вдыхай вот этот светлый, свежий воздух
И, если ты душой и сердцем чист, –
Провозгласи свой самый лучший возглас!